Kue Khas Nusantara
KUE PUTHU KEU TRADISIONAL AKAN KAYA GIZI DAN NUTRISI
Kue puthu....Oh ya, kayaknya gak asing dengan sebutan nama kue puthu warisan nenek moyang Indonesia, kue puthu ini adalah jenis makanan khas Indonesia dengan sejuta citra rasa akan warisan nenek moyang kita, kue ini terbuat dari bahan-bahan yang sangat lah mudah di cari di pasaran tradisonal maupun di pasar modern, antara lain tepung beras yang di tumbuk kasar menjadi butiran kasar, gula Jawa sebagai perasa, parutan kelapa sebagai penambah citra rasa khas nusantara.
Sobat.... Kue ini mempunyai keunikan dalam cara pengolahan, yaitu dengan di kukus di dalam tabung bambu.
Kue puthu ini biasa di sajikan saat sore datang sampai tengah malam, kenapa ? Karena kue yang sejenis kue basahan ini sangat nikmat saat di sajikan saat hangat-hangat dengan secangkir kopi hitam atau teh manis, kue khas tradisional ini sangat populer sampai saat ini, dengan ke inikan rasa yang begitu khas akan rasa dan kenikmatan, kue puthu ini sudah di kenal sampai manca negara, antara lain SINGAPURA dan MALAYSIA.
Silahkan mencoba...Untuk resep nya saya sudah siapkan di home resep....Jangan lupa mencoba nya ya....
Terimakasih atas kunjungan nya
Comments
Post a Comment