Khasiat super warisan leluhur nusantara

TEH CENGKEH CINNAMON


  Teh cengkeh cinnamon / kayu manis, hal ini gak lepas dari kebiasaan para penduduk Jawa saat jaman masih dalam masa orde baru, teh ini sangat pesat dalam di nikmati saat-saat santai menjelang tengah malam, suhu dingin dan suasana tenang saat malam, teh cengkeh cinnamon / kayu manis ini sangat banyak manfaatnya, selain bisa menghangatkan badan, ternyata bisa membuat tekanan darah di malam hari menjadi stabil, teh ini sangat populer di WANDE / warung Jawa, di sajikan dengan gorengan pohong / ubi kayu , mantaaap....

   Kali ini saya akan sedikit memberikan resep atau cara membuat TEH CENGKEH CINNAMON ala WANDE ISKOP 1988.

  Mari kita mulai...

Siapkan bahan-bahan untuk membuat teh, antaralain :
  • Teh celup / teh Ramu banyak di pasaran
  • Cengkeh 4 biji
  • Cinnamon / kayu manis 2 cm
  • Gula pasir / bisa juga pakek gula Jawa 2 ¹/² SDT
  • Air panas


 Mari kita mulai sekarang.....

Masukan bahan-bahan tersebut kedalam gelas yang berukuran 500ml, setelah itu baru tuangkan air panas, dan aduk-aduk hingga tercium bau cinnamon nya...Dan siap disajikan selagi hangat

Gampang kan...Tapi ingat, cara pembuatannya gampang, akan tetapi manfaatnya sangat luar biasa..Penasaran ...Silahkan di coba

Makasih atas kunjungannya

Comments

  1. Terima kasih tipsnya..blog nya keren, lanjutkan..

    ReplyDelete
  2. Makasih pak...Kritik dan saran jangan lupa pak...Newbi soalnya

    ReplyDelete
  3. langsung dicoba gan makasih infonya, cuman lebih bagus lagi kalo lebih detail biar mudah dimengerti, ngomong ngomong cinnamon apa? aku gangerti sob hehehe

    ReplyDelete
  4. Cinnamon itu kayumanis bang...Banyak di pasar tradisonal...Murah og bahannya..Asli bisa bikin strings juga loo...Hahahahaha, siap...Makasih saran dan kritikannya bang...Makasih kunjungannya

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Resep Nikmat Kopi ala WANDE ISKOP 1988

Sejarah dan Manfaat Cengkeh

Gurame kemayu