Khasiat super warisan leluhur nusantara
TEH CENGKEH CINNAMON
Teh cengkeh cinnamon / kayu manis, hal ini gak lepas dari kebiasaan para penduduk Jawa saat jaman masih dalam masa orde baru, teh ini sangat pesat dalam di nikmati saat-saat santai menjelang tengah malam, suhu dingin dan suasana tenang saat malam, teh cengkeh cinnamon / kayu manis ini sangat banyak manfaatnya, selain bisa menghangatkan badan, ternyata bisa membuat tekanan darah di malam hari menjadi stabil, teh ini sangat populer di WANDE / warung Jawa, di sajikan dengan gorengan pohong / ubi kayu , mantaaap....
Kali ini saya akan sedikit memberikan resep atau cara membuat TEH CENGKEH CINNAMON ala WANDE ISKOP 1988.
Mari kita mulai...
Siapkan bahan-bahan untuk membuat teh, antaralain :- Teh celup / teh Ramu banyak di pasaran
- Cengkeh 4 biji
- Cinnamon / kayu manis 2 cm
- Gula pasir / bisa juga pakek gula Jawa 2 ¹/² SDT
- Air panas
Masukan bahan-bahan tersebut kedalam gelas yang berukuran 500ml, setelah itu baru tuangkan air panas, dan aduk-aduk hingga tercium bau cinnamon nya...Dan siap disajikan selagi hangat
Gampang kan...Tapi ingat, cara pembuatannya gampang, akan tetapi manfaatnya sangat luar biasa..Penasaran ...Silahkan di coba
Makasih atas kunjungannya
Terima kasih tipsnya..blog nya keren, lanjutkan..
ReplyDeleteMakasih pak...Kritik dan saran jangan lupa pak...Newbi soalnya
ReplyDeletelangsung dicoba gan makasih infonya, cuman lebih bagus lagi kalo lebih detail biar mudah dimengerti, ngomong ngomong cinnamon apa? aku gangerti sob hehehe
ReplyDeleteCinnamon itu kayumanis bang...Banyak di pasar tradisonal...Murah og bahannya..Asli bisa bikin strings juga loo...Hahahahaha, siap...Makasih saran dan kritikannya bang...Makasih kunjungannya
ReplyDelete